欢迎来到武汉图书馆!
English 电话服务:4001000423

参考文献阅览室读者须知

  • 发布时间:2013-04-21
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:18

    一、本室集阅览、咨询、检索于一体,提供馆藏文献阅览、文献检索与文献咨询等服务,并接受读者的委托,开展定题、跟踪等服务。 
    二、本室提供本馆典藏书库所藏各类文献资料的查阅,其中工具书、港台类图书及近年文献资料供读者开架阅览。
    三、请读者凭有效证件或读者证进入本室阅览。
    四、读者在开架书库选书阅览后,请将图书放置在阅览桌上或小推车上,由本室工作人员负责归架,闭架借阅的图书请办理阅览手续。
    五、请爱护文献资料和一切公共财物。请勿在文献上批注、涂改、折叠、污损、剪切、撕页,勿将文献带出本阅览室,违者按《湖北省公共图书馆条例》等有关法规规章予以处理。
    六、请保持安静,请勿闲聊及从事其它与阅览无关的活动。严禁在室内吸烟,不要随地吐痰,乱扔纸屑、果皮等杂物。请勿在阅览室内饮食。请将移动电话等通讯设施置于静音状态。请在馆内指定的区域内拨打和接听电话。
    七、本室文献只限在本室内阅览,读者如需要复制文献请先与工作人员联系,经确认登记后方可携带出室,印后请立即归还。
    八、读者入室时,除必备的小型笔记本等文具和钱包等贵重物品外,所有自带书刊、书包等物品,请自觉存放在存包柜中,不得携带入室,离室请将个人物品带走。
    九、请读者在本馆每天下班前20分钟停止进入本室,以便工作人员整理内务。
    开放时间:社科文献参考阅览室:
    周一:上午 内务整理  下午14:00-17:30
    周二至周日:8:30-17:30
    自科文献参考阅览室:
    周一:上午 内务整理  下午14:00-17:30
    周二至周五:8:30-17:30
    国家法定节日:9:00-16:00(特殊情况另行通知)
    地点:武汉图书馆四楼参考文献阅览室
    电话:027-85718021