欢迎来到武汉图书馆!
English 电话服务:4001000423

期刊推介(书画篇)

  • 发布时间:2017-07-25
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:27


 

 

期刊推介——书画篇

 

 

 

期刊名称:《书与画》

主管单位:上海世纪出版集团

主办单位:上海书画出版社

内容简介:《书与画》是专门针对中国书法与绘画普及知识、研讨理论、传授技法、发掘人才的综合性月刊,尤其注重对传统书画艺术的传播与普及,其中不少是对中国古代书画大家名作的展示和研究,具有很高的学术和欣赏价值。

架位号:报刊借阅室:J5-4


 

期刊名称:《艺术市场》

主管单位:中国文化部

主办单位:中国文化传媒集团

内容简介:《艺术市场》是国家级艺术类半月刊,其中涉及书画艺术的内容占有大量篇幅。刊物主要报道艺术相关政策动态、发布艺术市场活动资讯、评析艺术市场发展现状、传授艺术品鉴赏知识、交流艺术品赏析心得等,集新闻性、研究性、审美性于一体。

架位号:报刊借阅室:J4-3


 

期刊名称:《中国书法》

主管单位:中国文学艺术界联合会

主办单位:中国书法家协会

内容简介:《中国书法》是权威的专业期刊,主要传播书法篆刻理论,推介古代、近代及当代书法篆刻名家,展示各种书法篆刻珍品佳作。刊物图片丰富、解说详尽、信息量大,采用的直排版式更给人庄重雅致之感。

架位号:报刊借阅室:J8-2


 

期刊名称:《书画世界》

主管单位:安徽出版集团

主办单位:安徽美术出版社

内容简介:《书画世界》是以书法、绘画、篆刻等中国传统书画艺术为研究对象的月刊,兼具理论研究、经典欣赏、名家点评、技艺传播等内容。清晰的作品图片、考究的编排及装印,使其更加具有观赏性。

架位号:报刊借阅室:J7-2


 

期刊名称:《国画家》

主管单位: 天津出版传媒集团

主办单位: 天津人民美术出版社

内容简介:《国画家》是融艺术理论与作品欣赏为一体的双月刊,以“学术研究”、“特别报道”、“画家介绍”、“名画遗珍”、“古代美术”、“院校文萃”等栏目来传播研究成果、报道展览概况、介绍名家及作品,让读者在领略古今各种画派画风中充分感受国画的魅力。

架位号:报刊借阅室:J26-3