欢迎来到武汉图书馆!
English 电话服务:4001000423

汤湖图书馆2017年5月名家论坛讲座安排

  • 发布时间:2017-04-25
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:21

主题:读书与人生

主讲人:刘朝勋

时间:2017年5月7日(周日)10:30—12:00

地点:汤湖图书馆报告厅


刘朝勋,军事经济学院教授,《军队财务》杂志主编,军队编审系列高评委,军队后勤讲堂及院校论坛讲师。发表学术论文50余篇,出版经济学、管理学、会计学著作5部,荣立三等功5次。多次作为选手及教练参加全军全国知识大赛活动,并取得全国首届珠算科技大赛冠军及全国第三届会计大赛亚军等成绩。


主题:做个不写作的作家

主讲人:韩松落

时间:2017年5月14日(周日)10:30—12:00

地点:汤湖图书馆报告厅


韩松落1997年开始散文及小说写作,2004年开始专栏写作,在多家媒体开有电影、音乐、娱乐、文化评论专栏。著有《为了报仇看电影》《我们的她们》《窃美记》《怒河春醒》等。《南方都市报》举办的“华语电影传媒大奖”评委,《看电影》及《香港电影》杂志举办的“华语优质电影大奖”评委,中国电影家协会理论评论委员会理事,《GQ》中文版2012年“年度人物之专栏作家”。


主题:葡萄酒文化鉴赏

主讲人:李二虎

时间:2017年5月21日(周日)10:30—12:00

地点:汤湖图书馆报告厅


李二虎,葡萄与葡萄酒学博士,华中农业大学副教授,硕士生导师。担任《FoodResearchInternational》、《AmericanJournalofEnologyandViticulture》、《WorldJournalofMicrobiologyandBiotechnology》等杂志的稿件评审人;美国葡萄栽培与酿酒协会会员;英国葡萄酒与烈酒教育基金会(WSET)高级品酒师。先后主持了国家自然科学基金青年项目、中央高校科研业务费专项基金等项目,发表专业论文10余篇,多篇被SC、EI收录,科研成果通过省级科技主管部门鉴定2项。



主题:悲剧故事喜剧说——《驻马店伤心故事集》分享会

主讲人:郑在欢

时间:2017年5月28日(周日)10:30—12:00

地点:汤湖图书馆报告厅

郑在欢,九零后作家,音乐人。生于河南驻马店,长居北京。标志性的黑色幽默语言,残酷的故事素材,让他的小说好笑又好哭,并且极其好玩。