欢迎来到武汉图书馆!
English 电话服务:4001000423

汤湖图书馆2017年清明节期间读者活动安排

  • 发布时间:2017-03-30
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:12

1名家论坛第73期:阅读名家经典,遇见美好童年——感受冰心老人的慈辉,谈谈儿童文学的魅力



活动时间:4月2日(周日)10:30

活动地点:汤湖图书馆报告厅

参加方式:直接参加

主讲人简介:徐鲁,著名诗人、散文家、儿童文学作家。湖北省作协副主席。已出版诗集《我们这个年纪的梦》《乘着诗歌的翅膀》,散文集《樱桃树下的童年》《大雁飞到哪里去了》,童话集《爷爷的打火匣》,长篇小说《罗布泊的孩子》《男孩女孩含羞时》,短篇小说集《少年识尽愁滋味》和《金蔷薇·徐鲁美文系列》等作品集七十余册。作品曾获全国优秀儿童文学奖、冰心儿童图书奖、陈伯吹儿童文学奖、台湾地区“好书大家读”年度好书奖等。


2汤图创客营:《小小服装设计师》发饰DIY



活动时间:4月2日(周日)15:00

活动名额:15名

报名方式:微信预约

活动地点:汤湖图书馆创新空间


3“小图爱阅”清明节特辑:诗词诵读


活动时间:4月2日(周日)15:00

活动地点:汤湖图书馆少儿阅览室

活动名额:20人(5-9岁)

报名方式:微信预约


4市民学堂之外语课堂:生活英语(第7期)


活动时间:4月3日(周一)10:30

活动地点:汤湖图书馆创新空间

活动名额:40人

报名方式:微信预约(2017008期,总第32期)

活动内容:日常。酒吧、数字、时间、日期。


5读者沙龙之电影赏析:跟着电影去旅行《重庆森林》

活动时间:4月3日(周一)14:30

活动地点:汤湖图书馆报告厅

参加方式:直接参加

影片简介:编号为223的警察失恋后患上失恋综合症,在与金发女杀手擦肩而过又离奇相遇并有了一晚温情后,原本以为包括“爱情”在内的所有东西都有保质期的他意外地迎来心灵的短暂温暖。可是,他们的爱情还是结束了。快餐店新来的女招待阿菲爱上了时常光顾快餐店的编号为633的警察,因拆了他的女友留在快餐店给他的“分手”信,阿菲知晓了他的心情,偷拿到他的钥匙趁他不在时常潜入他家,一边梦游一边悄悄地改变他的生活,终在被他撞见时令其感受到情感的回归。然而,这才是他们爱情的开始。

推荐理由:众星联袂,爱情百态,香港映像。城市:香港。关键词:虚无。


6汤图创客营之3D打印课堂(第7期):舵轮卷线器

活动时间:4月3日(周一)13:30

活动地点:汤湖图书馆电子阅览室

参加方式:微信预约

活动名额:10人

活动内容:此次课程中学生需要设计一个卷线器,满足缠绕线的功能。


7"我是小馆员"成长体验活动(92、93期)

活动时间:4月2日(周日)、4月3日(周一)10:00-11:00

活动地点:汤湖图书馆借阅区

活动名额:5名/天

报名方式:微信预约

活动内容:在工作人员的安排带领下,“小馆员”们进行图书整理、借阅室环境维护等实践操作。

活动要求:10-16岁小读者,喜爱阅读、爱护图书,有一定的自理能力,热爱劳动、诚实守信、有责任心。请在微信预约平台中选择相应的参加日期进行报名,请在活动开始前到指定地点进行扫码签到,请勿迟到、早退。