欢迎来到武汉图书馆!
English 电话服务:4001000423

2017年4月名家论坛汤湖分会场讲座安排

  • 发布时间:2017-03-30
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:15

主题:阅读名家经典,遇见美好童年--------感受冰心老人的慈辉,谈谈儿童文学的魅力

主讲人:徐鲁

时间:2017年4月2日(周日)10:30—12:00

地点:汤湖图书馆报告厅

徐鲁,著名诗人、散文家、儿童文学作家。湖北省作协副主席。已出版诗集《我们这个年纪的梦》《乘着诗歌的翅膀》,散文集《樱桃树下的童年》《大雁飞到哪里去了》,童话集《爷爷的打火匣》,长篇小说《罗布泊的孩子》《男孩女孩含羞时》,短篇小说集《少年识尽愁滋味》和《金蔷薇·徐鲁美文系列》等作品集七十余册。作品曾获全国优秀儿童文学奖、冰心儿童图书奖、陈伯吹儿童文学奖、台湾地区“好书大家读”年度好书奖等。

主题:国学智慧与一流人才成才之道

主讲人:郭昊龙

时间:2017年4月9日(周日)10:30—12:00

地点:汤湖图书馆报告厅

郭昊龙,教育学博士,工学硕士,任教于武汉大学教育科学学院。创办启明学堂,为启明书院院长,致力于国学教育与推广,开设“国学精神与中道智慧”,“大学之道与治企修身”,“阳明心法与生命修炼”,“诗词赏析与人生境界”,“国学教育与一流人才成长之道”,“国学启明与家教智慧”,“中西教育哲学理论与实践”,“道家智慧与功法修炼”等课程。发表论文数十篇,出版专著《科学·人文及其融合》等。


主题:中医教你日常养护关节

主讲人:何伟

时间:2017年4月16日(周日)10:30—12:00

地点:汤湖图书馆报告厅

何伟,湖北省中医院骨伤科副主任医师,湖北省中西医结合学会颈肩腰腿痛专业委员会青年委员。获选武汉市中青年医学骨干人才工程,国家级名老中医工作室负责人,获得湖北省卫生厅青年科技人才基金及湖北省教育厅中青年科技人才基金资助。主持6项省部级及国家级科研项目,主要研究领域包括骨性关节炎的临床及基础研究,颈肩腰腿痛的临床及基础研究,累计在国内核心期刊发表学术论文10余篇。擅长骨科创伤及颈肩腰腿痛中西医结合治疗。

主题:在春天的汤湖遇见音乐

演奏:武汉爱乐乐团

时间:2017年4月23日(周日)10:30—12:00

地点:汤湖图书馆报告厅

武汉爱乐乐团采用室内小型音乐会加解说的形式,有利于市民走近古典音乐,从而推进武汉“读书之城”建设。