欢迎来到武汉图书馆!
English 电话服务:4001000423

武汉:“九省通衢”的十足诚意

  • 发布时间:2018-01-10
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:0

  10月28日10时30分,一列由欧洲体育用品集团迪卡侬定制的“汉欧专列”,准时从武汉市临空港经济技术开发区铁路中心站出发,沿着古老的丝绸之路,开往10815公里之外飘着咸味的欧洲海岸。

  21天后,这列装满41个集装箱的货运专列,将抵达法国北部港口城市杜尔日——如今,中国制造的健身器材已经琳琅满目地摆在了欧洲各大城市迪卡侬商场的货架上。

  循着崭新的“一带一路”通道,来自法国的红酒、匈牙利的果酱、比利时的巧克力也将更多更快地满足中国内地食客日益丰盈的胃口——拥有近4亿人口(超过欧盟人口)的中国中部,如今是世界上消费增长最快的地区。

  3年前,该专列开通时,全年共出发23列。今年,则有300多列昼夜不停地穿梭在欧亚大陆上。

  “支撑汉欧班列戏剧性增长的一个重要因素,是武汉这座城市特殊的经济地理优势、迅猛崛起的工业制造力量、以及不断扩大的消费市场规模。”武汉市临空港经济技术开发区党委书记陈邂馨告诉记者。

  还有一个重要因素,即这座古老的东方城市对复兴辉煌往昔、拥抱世界文明与资本的渴望与诚意。

  20世纪初,“大武汉”与“大上海”交相辉映,是中国历史上仅有的两座曾经被冠以“大”的城市,也是东亚地区最早进入工业文明、拥抱近代商业文明的大都市。

  如今,这种渴望和诚意,正反映在该市的每一个商务细节上。

  5月31日,总投资56亿元的葛洲坝高端装备产业园在临空港经济区动土开工。这距离项目签约的时间,仅用了100天,创下惊动业界的“武汉临空港速度”。该项目11月份即建成,年底将部分投产。

  产业园项目经理王杨对记者讲述了一个细节:开工前,项目用地红线范围内,有两条高压线急需移除,但牵涉到多级供电部门,企业无力解决。一次项目专题推进会上,有人将问题提了出来。区政府主要负责人当场调度,会后亲自带多名相关负责人直接移师现场“马上办”。仅用了4天,两条高压线就移除完毕。

  “一个问题,最多跑一次。每参加一次推进会,清单上的问题就会少几个。”大大小小的推进会,企业园区建设部部长丁立参加了有15次之多。每次参会,丁立都会携带一份“问题清单”。会上他有问必有答,有诉求必有反馈,同样问题没有重复提过第二次。

  “外界流传的‘临空港速度’,其实来自体贴到每个细节的‘临空港服务’。”王杨说。

  一位投资者则向记者讲述了另一个故事,可以看出该区的“商务风”:外出招商的政府团队往往选择乘坐深夜的“红眼航班”往返,只为留出白天的宝贵时间调研洽谈;区主要领导为了按时赴约招商,会临时买站票上火车,在餐车上度过数个小时。

  今年以来,在临空港经济区,平均15分钟就协调解决一个项目的若干问题,平均5天就有一个新项目签约。投资460亿元的京东方10.5代液晶面板项目,从洽谈到签约仅用了两个月;中兴通讯董事长侯为贵则为该区的服务诚意所打动,旗下锂离子电池隔膜研发生产基地项目仅用了24小时就顺利签约。

  2017年,临空港区仅前10个月就引进项目73个,投资总额达4449.82亿元。项目数增长70%,投资总额竟增长552%!

  临空港区的故事,也是武汉这座城市的缩影。(徐金波)

                                          (摘自 环球时报欧洲版 2017-11-23)