武汉图书馆-武图新闻
欢迎来到武汉图书馆!
English 电话服务:4001000423

市文化局局长叶文静一行来我馆调研

  • 发布时间:2018-02-11
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:354

2月8日上午,武汉市文化局局长叶文静、副局长王国华一行到武汉图书馆调研工作,市文化局计财处处长唐红兵、公文处处长陈菁、副处长罗萍、局办公室副主任陈文胜一行陪同调研。

叶文静局长、王国华副局长一行在武汉图书馆馆领导班子的陪同下,首先实地查看了武汉图书馆古籍书库、总书库以及地方文献阅览室,随后到大会议室听取了武汉图书馆领导班子的工作汇报。馆长李静霞从基本馆情、2017年工作成绩、2018年重点工作计划以及事业发展存在的难点等方面汇报了武汉图书馆的事业发展现状。

听取汇报后,公文处、计财处、局办公室领导们对武汉图书馆工作进行了进一步的咨询,并针对馆舍维修立项、古籍保护工作等提出了具体的工作建议和实施方案。

王国华副局长充分肯定了武汉图书馆的工作成绩,认为武汉图书馆工作做到了“行业有地位、社会有影响、群众有口碑”,并指出2018年,武汉图书馆应继续加强队伍的建设;抓住契机,宣传、贯彻落实好《公共图书馆法》,巩固评估定级工作的成果;要深入开展调查研究,充分借鉴其他城市建设经验,实现24小时自助图书馆转型升级发展;持续规范推进武汉市图书馆学会工作,充分发挥其在地区图书馆事业发展中的引领作用。

最后,叶文静局长从四个方面对武汉图书馆工作作出部署:一是守好阵地,抓好馆内硬件设施的安全管理和维护;二是持续推进公共文化服务活动,不断提升服务水平;三是进一步加强规范化管理,探索现代化管理模式;四是加强队伍建设,合理规划引进人才,满足图书馆转型发展的需要。

新年伊始,此次局领导深入图书馆调研,为武汉图书馆新一年的工作指明了方向,更为图书馆事业未来发展清扫障碍,解除困惑,推动武汉图书在市文化局的正确领导下,凝心聚力谋发展,以上率下抓落实,以高度的文化自信,奋力谱写事业发展新篇章。

实地查看古籍保护硬件设施设备

听取古籍修复工作汇报

深入阅览室、总书库等处查看图书馆馆舍现状

听取图书馆馆领导班子工作汇报

调研组一行为图书馆事业发展做具体指示