欢迎来到武汉图书馆!
English 电话服务:4001000423

弘扬劳模精神 谱写书香赞歌

  • 发布时间:2018-05-28
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:189

blob.png

弘扬劳模精神  谱写书香赞歌

         ——武汉图书馆为市劳动模范开展文化志愿服务

    5月28日一大早,“武图悦读志愿服务队”的文化志愿者们,坐上汽图车来到武汉市总工会,开展“弘扬劳模精神  谱写书香赞歌”文化志愿服务活动。这一次的“上门服务”,是为了履行武汉图书馆在2018年江城读书节上推出的“为获得市级以上劳动模范免押金办证”这一文化惠民服务承诺。

    在活动现场,武汉图书馆不仅为劳模们现场办证、开展图书推荐及借阅服务等活动,还进行了《公共图书馆法》普法宣传。参加活动的70余名劳模中,不乏有荣获全国“五一劳动奖章”的纺织女工吴娟娟、荣获湖北省“五一劳动奖章”的环卫工人潘桂云等先进人物代表,他们大多是奋战在基层一线的职工代表。

blob.png

文化志愿者为市级劳模介绍通借通还读者证的使用方法

        荣获市级劳模奖章的马应龙药业销售业务员汪金兰,对图书馆的到来非常欢迎。她通过武汉图书馆发放的《公共图书馆法》宣传资料了解相关内容后,主动表示要做武汉图书馆的义务普法宣传员,回公司后向广大职工宣传推广《公共图书馆法》,让更多的人享受到《公共图书馆法》带来的“文化礼包”。

blob.png

汪金兰聆听《公共图书馆法》普法宣传

        作为新时代劳模代表、荣获“2018年武汉市劳动模范”称号的武昌区水果湖街办事处党群干部殷银龙是一名典型的“80后”,他对数字信息资源颇感兴趣。当得知通过读者证和汽车图书馆的无线网络即可浏览下载海量的数字资源后,他立即掏出自己的手机,关注武汉图书馆微信号,现场下载了十几本有关党群工作的电子书。他表示,这种“随身图书馆”能让自己更便捷的获取资料,促进工作发展。

blob.png

殷银龙从工作人员手中接过读者证

    2018年江城读书节上,武汉图书馆承诺“获得武汉精神践行者、道德模范、劳动模范等荣誉称号者以及现役军人,可凭荣誉证书享受图书馆信用借阅服务,免押金办证。”这一文化惠民服务措施,将有助于形成尊崇先模、见贤思齐,比学赶帮的正能量,有助于形成正确的精神目标和价值导向。与此同时,向劳动模范宣传推广《公共图书馆法》,也会有助于在我市各条工作战线深入推进普法宣传,营造良好的《公共图书馆法》学法用法氛围。