欢迎来到武汉图书馆!
English 电话服务:4001000423

“智慧图书馆”发展论坛 暨公共图书馆分会工作会议在武汉图书馆召开

  • 发布时间:2018-11-29
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:51

    11月27日,由中国图书馆学会公共图书馆分会主办,武汉图书馆和武汉市图书馆学会承办的智慧图书馆发展论坛暨公共图书馆分会工作会议在武汉图书馆召开。中国图书馆学会副理事长、公共图书馆分会主任、曾任文化部公共文化司巡视员刘小琴,武汉市文化局局长叶文静,湖北省图书馆党委书记贺定安,武汉图书馆馆长李静霞在开幕式上致辞,武汉市文化局副局长王国华主持了开幕式。中国图书馆学会公共图书馆分会各委员会代表、武汉市市、区级图书馆和文化站的代表共200余人参加活动。

图片1.png

△原文化部公共文化司巡视员、中国图书馆学会副理事长、公共图书馆分会主任刘小琴致辞

图片2.png

△市文化局局长叶文静致欢迎辞

图片5.png

△市文化局副局长王国华主持开幕式

图片3.png

△湖北省图书馆党委书记贺定安致辞

图片4.png

△武汉图书馆馆长李静霞致辞

随后,紧扣此次会议主题 “智慧图书馆发展”,由武汉图书馆副馆长张颖主持,会议邀请武汉大学图书馆馆长王新才、华中师范大学信息管理学院院长李玉海等相关专家作主旨报告,与业界同行分享最前沿的科技和行业动态。

图片6.png

△武汉图书馆副馆长张颖主持主旨报告

图片7.png

△武汉大学图书馆馆长王新才作主旨报告

图片8.png△华中师范大学信息管理学院院长李玉海作主旨报告

下午,中国图书馆学会公共图书馆分会委员及各专业委员会代表汇聚一堂,共同探讨公共图书馆发展环境和趋势动向,并针公共图书馆发展相关的重点议题展开了讨论。

图片9.png

图片10.png

△中国图书馆学会公共图书馆分会工作会议

本次会议是一次思想碰撞、学术交流的盛会,本次论坛特邀相关专家与图书馆界代表一起就相关话题进行深入探讨,在充分研讨、切磋的过程中,不断深化、完善图书馆转型发展理论的认识,具有十分重要的理论与实践意义。本次会议也是一次实践经验的总结会议,承上启下,将为新一年图书馆事业创新发展、转型发展和可持续发展提供动力和支持。