欢迎来到武汉图书馆!
English 电话服务:4001000423

本周少儿活动安排

  • 发布时间:2019-01-03
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:27

活动一:电子书工坊:“2019,我的悦读手账”

dian.jpg

活动简介:

电子书工坊是武汉图书馆推出的集数字创作、数字阅读,共享展示于一体的新活动,“2019,我的悦读手账”活动将在2019年的小图爱阅系列活动中,开展年度电子书制作与评选的专题大赛,本活动分五大主题,囊括了阅读、旅行、家庭、节日、重大活动等特辑,全年可参加,通过电子书工坊,小读者可以将自己的年度阅读数据以积累的方式记录历程,同时可以加入自己的摄影、绘画、作文等作品、包括日常生活照等素材,制成精美的电子书,并参与电子书制作大赛的评选,与其他读者分享阅读。电子书工坊每周开放并提供培训,欢迎小朋友和家长们踊跃报名。

本期主题:“书海无涯”2019我的阅读

   “‘书海无涯’2019我的阅读”是电子书制作大赛的五大主题之一,主要是由小朋友选取本年度借阅过并喜爱的图书,用电子书的方式记录图书的名称、作者、图书分类号、以及摘抄美好的片段,作为共享阅读推荐书目,并给推荐的图书打分,一句话给出得分理由。

活动时间:1月5日 周六14:00

活动地点:武汉图书馆 青少年阅览室

活动要求:

1.每期活动预约仅限16个名额,能基本掌握电脑操作或在家长帮助下完成文字输入。

2.本活动开始前请带上阅读过并推荐的图书一至两本。

3.建议在家长的陪同下参与,可预先自备个人简介类的文字,照片等,也可自备音频素材,例如绘画或作文故事等(图片像素2500x2500到像素4000X3000之间为宜)


活动二:绘本手工课堂—《下雪了》

1.jpg

故事背景:《下雪了》这本书只是一个开始,相信你的孩子一定也会有一些新奇的发现,试着体会他们的体会,感觉他们的感觉,陪同他们一起去观察身边的事情、关心生活,别急着告诉他们太多的常识,而是一起在无数的发现与探索中,体会生命与知识的真谛。《下雪了》曾荣获1999年美国凯迪克银牌奖;美国《父母》杂志年度好书奖,美国《出版周刊》年度最佳绘本;美国《纽约时报》年度推荐童书。

活动过程:跟着老师的引领,利用画笔,胶带,颜料和海绵,完成一幅下雪后的景色的手工作品。1546496375952022363.jpg

活动时间:1月6日 周日14:00

活动地点:武汉图书馆 青少年阅览室

活动要求:请在微信公众号报名,仅限12个名额。

注意事项:

请家长陪同参加本活动;

请保管好个人财物,以免丢失;

不能携带食物、玩具进入多功能活动室;

请点击文后“阅读全文”预约活动,并按时到阅览室服务台签到,活动正式开始后请勿入内。