欢迎来到武汉图书馆!
English 电话服务:4001000423

“我们的中国梦”——公共数字文化进万家活动启动

  • 发布时间:2019-01-28
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:162

       2019年春节即将到来,由国家图书馆、文化和旅游部全国公共文化发展中心联合全国各省级图书馆、文化(群艺)馆开展的“我们的中国梦”——公共数字文化进万家活动全面启动,旨在进一步丰富和活跃春节期间群众文化生活,让公共数字文化工程融合服务更广泛地惠及基层群众。

活动名称:“我们的中国梦”——公共数字文化进万家

活动时间:2019年1月28日(腊月廿三)至3月1日(正月廿五)

QQ图片20190128102128.png

活动内容:

 

 “吉语贺岁·好书传情”电子有声贺卡

活动设计多个新春祝福主题词,公众可从这些主题词中进行选择,同时发送个性语音祝福,定制专属于自己的电子贺卡,为亲友送去祝福的同时,共同畅享阅读的快乐。

扫码传书

 01有声贺卡.png

“书香博闻·欢启归程”在线趣味答题

活动以推广工程资源库群、“移动阅读平台”、“国图公开课”上新课程和喜马拉雅FM“文旅之声”频道资源为基础,通过“坐火车回家过年”和“年夜饭吃饺子”的答题情景设置,公众可了解数字图书馆资源及服务内容,提升资源获取能力。活动设置抽奖环节,幸运获奖者将在活动结束后获得纪念礼品。

扫码答题

 02趣味答题.png

“今昔巨变·辉煌见证”新老照片征集

为纪念改革开放40周年,彰显40年来文化领域建设取得的成就。活动拟面向全国征集反映文化发展变迁的新老照片,征集主题主要包括文化惠民、文化旅游、文化遗产、文艺活动、文化产业等。活动通过移动端征集平台,让公众同时上传新老照片(老照片可扫描或翻拍成电子图片),并配以文字说明。征集结束后,活动将在3月上旬组织专家评选;3月中下旬进行线上作品展示,并适时开展线下展览扩大宣传。

扫码上传照片

03照片征集.png

 

“听赏群书·喜迎岁除”主题展览

展览推介内容包括推广工程资源库群及“移动阅读平台”中戏曲、评书、世界名曲、中外童话、有声书等“听书”资源,同时推介喜马拉雅FM“文旅之声”频道资源。提供更精准、更便捷的公共文化服务,以满足公众多元化、个性化的文化需求。

线下展览地点:武图三楼回廊

线上展览请点击:http://www.whlib.org.cn/info/85575.jspx

 

“欢乐祥瑞·金猪纳福”VR贺新春

数字文化虚拟现实体验

活动设计全新VR场景,将小年、除夕夜至元宵节间的传统年俗和民间故事加以场景化展示,配合实景交互体验情节设计,让参与公众沉浸式感受新春氛围,并了解年俗文化知识,增强其对优秀传统文化的热爱与认知。

体验时间:1月29日至2 月2 日10:30-11:30,14:30-16:30

体验地点:青少年阅览室