欢迎来到武汉图书馆!
English 电话服务:4001000423

图书馆里有新意,数字阅读来添彩 ——记小图爱阅电子书工坊活动

  • 发布时间:2019-02-26
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:657

      伴随着新年开学的集合号角,武汉图书馆青少年阅览室新一年的少儿读者活动也拉开了序幕,”小图爱阅”活动品牌延续历年推出的各色主题,今年又推出了全新的“为祖国喝彩,为军运加油”——小图爱阅之电子书工坊数字阅读活动。

      “为祖国喝彩,为军运加油”小图爱阅之电子书工坊数字阅读活动,是青少年阅览室2019年推出的一项贯穿全年的多主题数字阅读活动,根据青少年读者的阅读时间,分别列出了5大主题内容,涉及到阅读书单、旅行记录、国庆70周年以及军运会等年度特辑,希望通过制作电子书的方式,帮助小读者记录自己生活中的所见所闻,激发小读者的创作热情,引导小读者学会阅读,热爱阅读,热爱创作。

图片1.png

      2月23日,小图爱阅新学期的第一期活动如期开展,报名参加电子书工坊活动的小读者和家长们早早来到了青少年阅览室的活动室。本次活动的主题是“2019我的阅读书单”,参与制作的小朋友每人带来了一、两本近期正在阅读的书籍,在武汉图书馆馆员辜莎老师的引导下,小读者们首先制作出了阅读书单的范例,范例包括书名、作者名以及图书的图书馆分类号,小读者们通过了解图书分类号,顺便学习了图书馆分类排架的知识。接下来,小读者们在阅读书单中给阅读完的图书打分,并列出关键词,通过这种方式加深小读者们对阅读内容的理解和记忆。

      为了给大家更多参与活动的机会,电子书工坊活动每周末都会举行,而且在本次活动,还增加了VR虚拟游戏体验的环节,让大家更进一步地体验到了图书馆数字阅读的新服务。

图片2.png

      前来进行视频直播的武汉音乐广播主持人在活动现场采访了几位正在做电子书的小读者以及家长,大家都表示很喜欢参加图书馆的阅读活动,不仅学到新的知识,还增加了亲子共读的机会,特别是图书馆推出的数字阅读活动让小朋友了解到多媒体设备阅读的优势。

图片3.png

      这些活动的开展也为青少年阅览室带来了越来越高的人气,据统计青少年阅览室在23日和24日周末两天的接待人次接近4000人,相较去年同期增加了25%,而青少年读者活动将在全年陆续进行。