欢迎来到武汉图书馆!
English 电话服务:4001000423

树武图清风,迎军运盛会——武图“党风廉政宣教月”系列活动

  • 发布时间:2019-05-23
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:51

       按照省、市纪委关于纪检监察宣传教育“十进十建”工作的要求,结合局党委、纪委“第二十个党风廉政建设宣传教育月”活动部署,武汉图书馆党委、纪委认真谋划,统筹安排,以“深入学习党章党规党纪和监察法,自觉践行两个维护”为主题,在5月持续开展“铸作风素质,迎军运盛会”系列活动,推进全馆党风廉政建设。

       宣教月活动聚焦党章党规党纪和监察法规,围绕《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》学习宣传为重点,面向全馆党员干部相继开展了一次专题学习、一次知识测试、一次书记讲党课、一次警示教育,一场专题讲座,一场廉政展览。

       5月13日,支部主题党日“提高政治站位、强化政治担当”在馆四楼会议室召开,会前,第二支部书记以PPT图文并茂的形式讲党课,系统阐述了学习《中国共产党支部工作条例(试行)》、《党政领导干部选拔任用工作条例》和《党政领导干部考核工作条例》的心得体会,引发在座党员共鸣与思考。

1.png

       18日上午,《中华人民共和国监察法》展览与“清风颂”廉政书法作品展在馆大厅举办,其中,书法展以笔为引,笔锋传神,既是对清风傲骨的诠释,也是对如水清雅的推崇,融入了作者对清廉之气的期许。下午,由华中科技大学哲学系韩东屏教授主讲的专题讲座《共产主义离我们并不遥远》在报告厅举行,韩教授从人本角度阐释了共产主义事业的当下性,与我们每个人的发展息息相关,认为只要整个社会在为人的全面发展而努力,共产主义离我们就并不遥远。20日,全馆在职在编人员参加了全省统一开展的“党风廉政建设”党纪法规学讲考网络测试,通过学习知敬畏、存戒惧、守底线,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉践行“两个维护”。

2.png


3.png

《中华人民共和国监察法》展览与“清风颂”廉政书法作品展在馆大厅举办


       为了宣教月系列活动的顺利开展,馆党委领导班子切实担负起管党治党主体责任,成立工作专班,带头讲党课、参加活动,分管领导具体负责相关部门的活动组织实施,馆纪委加强监督,为宣教月活动落实提供纪律保障。通过党员学习、带动群众、影响市民三步走,借助图书馆这个公共学习、教育的大平台,将廉政教育、廉政文化向全社会延展深化!

4.png