欢迎来到武汉图书馆!
English 电话服务:4001000423

不忘初心、牢记使命——武汉图书馆党员金岭村主题教育活动顺利开展

  • 发布时间:2019-07-04
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:543

      时值建党98周年之际,武汉图书馆全体党员在馆党委的带领下,深入贯彻落实习总书记“不忘初心、牢记使命”主题教育工作精神,前往省直机关党员干部教育基地——大悟金岭村开展主题党日活动,通过理论学习与实践教育相结合,重温革命光荣历史,感受精准扶贫带来新变化。


      7月1日上午,全体馆员准时到位,出发前往金岭村。金岭村位于红色革命老区,是湖北省委组织部精准扶贫脱贫和“三万”活动驻点村,它充分展示了抓党建促脱贫攻坚、精准扶贫乡村振兴带来的新面貌。通过“党建引领,产业扶持,重视民生”三步走,践行习总书记视察湖北重要讲话精神,贯彻“绿水青山就是金山银山”的发展理念,金岭村展现出别样的美丽乡村风貌。

QQ图片20190704155606.jpg

      党员们先后参观了民俗文化体验区、颜回书院、黄金沟文化体检区,目睹了金岭村平整的道路、古朴整洁的民居、山清水秀的乡野、生机勃勃的果园基地,这一切都离不开岭村党支部发挥出的战斗堡垒作用,他们带领村民大力开展新农村建设、发展绿色生态产业取得的成绩,给全体党员留下了深刻印象。

QQ图片20190704161507.png

      参观结束后,图书馆三个党支部就地开展了7月主题党日活动。党员们认真对照习总书记视察湖北时的讲话精神以及在深入推动长江经济带发展座谈会和推动中部地区崛起工作座谈会上的重要讲话精神,结合当地发展实践,结合市文化和旅游局文旅融合工作的指导,开展心得交流与发言。大家深刻感悟到,金岭腾飞之路不是偶然,而是新时代的必然,只有在党的坚强领导下,党员干部勇于拼搏、甘于奉献,才能带动群众努力奋斗,成就胜利。图书馆的党员们,更要守初心、担使命,才能为图书馆事业的发展增添源源不断的助力。


      学习结束后,大家回程途中,来到徐海东大将及亲属烈士陵园,陵园内庄严肃静,徐向前元帅为纪念碑亲笔题词“光荣流血”四个大字灼灼生辉,在细细阅读了徐海东大将的革命生平之后,由馆党委领导向纪念碑敬献花篮,全体党员面对党旗重温誓词,为这次红色教育活动画下了圆满句号。

1.png