欢迎来到武汉图书馆!
English 电话服务:4001000423

传播智慧文化 惠满联勤军营——武汉图书馆开展“八一建军节”文化志愿服务活动

  • 发布时间:2019-08-01
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:822

    在全党全军深入开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,以崭新面貌迎接中华人民共和国成立70周年之际,为营造全民拥军氛围、凝聚强国强军意识,731日,武汉图书馆流动服务车走进联勤保障部队驻汉某部,通过文化志愿服务向新时代最美革命军人致以节日问候,以文化拥军活动构筑军民融合的桥梁。

image.png

    此次活动中,我馆专门为该部队官兵精心挑选了有关新时代中国特色社会主义思想、军事、科技等方面贴近部队实际、贴近部队生活、贴近官兵需求的各类图书及杂志千余册。

image.png

    201910月,第七届世界军人运动会将在我市举行。为普及推广这一国际性盛会,我馆此次专门将“军运会知识展”带进部队,通过丰富的图文知识宣传,让广大官兵深入了解军运会历史、竞赛项目、我军在历次军运会中取得的荣誉,培养官兵们的荣誉感和使命感。

image.png

    自2002年联勤保障部队驻汉某部与我馆共建图书室来,我馆十几年如一日坚持开展流动服务,为该部官兵送文化、送资源,开展军营阅读推文活动二十余次。该部队杨政委感慨道,连队里服役的战士换了一批又一批,但和武汉图书馆共同打造的“书香军营”活动却坚持不懈开展,形成了连队特色,构建起连队文化,为加强基层部队精神文明建设做出贡献。为表示对武汉图书馆多年来文化拥军工作的感谢,在此次活动中,该部队专门制作了一面“传播智慧文化 惠满联勤军营”的锦旗赠予我馆,对我馆多年来的文化拥军工作给予充分肯定。

image.png

image.png

    近年来,我馆坚持按照“坚持军地合力军民同心 全面提高双拥工作水平”的要求,高度重视军地文化共建工作。通过多样化的服务形式、多渠道的资源供给、多方位的合作共建,武汉图书馆为多个驻汉部队开展文化拥军、文化惠军服务,不断推进军民融合发展,受到广大部队官兵的欢迎。