欢迎来到武汉图书馆!
English 电话服务:4001000423

寒冷冬日,服务暖心

  • 发布时间:2019-12-27
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:54

12月26日上午,寒冬料峭,读者刘先生送来的一面写有“不忘初心为民服务,牢记使命续谱新曲”的锦旗和一封感谢信,让全体馆员倍感温暖。信中一共写下了六个“感谢”,语言朴实,饱含真情,字里行间流露出对我馆工作人员浓浓的谢意,也表达了对图书馆工作的肯定。

01QQ图片20191227172915.png

截图02QQ图片20191227174919.png

棘突03QQ图片20191227175132.png

    接过感谢信,我馆音像部负责人李红涛有些意外,认为部门职工不过是做了应做的工作,却收获了欣慰和感动,为冬日平添了一份温暖。原来,在11月末的一天,刘先生在音像部学习时,突发头晕、心慌、大汗淋漓,被该部门职工及时察觉,搀扶到座椅上,并送上热水、帮忙擦汗、稳定情绪。为防止意外,工作人员在其稍作歇息后,扶其下楼,并送其上车前往医院,经及时治疗,转危为安,顺利恢复健康。

其实,这封真情的感谢信背后,是我馆长年累月“读者至上,服务第一”宗旨实践的缩影。仅2019年下半年,我馆就收到多名读者、共建单位赠送的感谢信、锦旗等,成为全馆上下践行社会主义核心价值观、助力新时代文明实践活动、维护全国文明城市荣誉的真实写照。自2002年联勤保障部队驻汉某部与我馆共建图书室以来,我馆十几年如一日坚持不懈开展“书香军营”服务,为该部官兵送文化、送资源,开展军营阅读推广活动,为加强基层部队精神文明建设做出了贡献。在今年“八一”建军节文化志愿活动中,该部队专门制作了一面“传播智慧文化,惠满联勤军营”的锦旗赠予我馆,对我馆多年来的文化拥军工作给予充分肯定。12月15日,一位长期在图书馆阅读学习的老读者送来感谢信,对借阅部工作人员陈晓敬认真负责的态度和细致入微的服务表达了谢意。今年我馆职工帮助流浪儿童回家的新闻,还曾被长江日报、武汉文明网等多家媒体持续报道关注。

04QQ图片20191227173249.png

截图5QQ图片20191227174423.png

    习总书记在给国家图书馆的回信中指出:“图书馆是国家文化发展水平的重要标志,是滋养民族心灵,培育文化自信的重要场所。”图书馆不仅是文化收藏与借阅的场所,更是引领文明新风的明灯所在。市民在图书馆里获取知识、汲取智慧,书香潜移默化地涵养城市的文化精神,尊重知识、求学问道、知书达理的文明气象在图书馆得以升华。我们收到每一封感谢信、每一面锦旗,既是感谢,又是温暖,更是激励。我们将进一步强化图书馆工作者的使命追求与职业精神,为提升图书馆的专业性与价值所在,为提升市民的获得感与幸福感,为提升城市文化繁荣而不懈努力!