欢迎来到武汉图书馆!
English 电话服务:4001000423

小图爱阅 | “传承红色基因,扣好人生第一粒扣子”诵读作品征选

  • 发布时间:2020-10-13
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:600

小图1.png

为落实党的十九大提出的“培育担当民族复兴大任的时代新人”要求,落实习近平总书记关于青少年“扣好人生第一粒扣子”的重要指示精神,在青少年读者中深化中国梦和社会主义核心价值观教育,深入开展革命传统教育和爱国主义教育,厚植学生红色基因,实施红色文化育人行动,增强青少年读者国家观念和爱国情感,加强文化自信,做好青少年读者的阅读指导工作,武汉图书馆计划选树一批优秀先进的阅读者典型,在青少年读者群体中将围绕着“扣好人生第一粒扣子”的主题展开朗读红色文学篇章,表达爱国情怀的作品线上征集评选活动。


主办单位:武汉图书馆

参与对象:青少年儿童及家长


活动时间

报名时间:9月30日-10月31日

投票时间:10月1日-11月8日


朗读内容

本次朗读作品征集活动以“扣好人生第一粒扣子”为朗读主题,可参考下列的内容:

1、红色文学作品选段;

2、歌颂祖国的文学作品;

3、阳光向上正能量儿童文学;

4、抒发对祖国,对中国军人热爱之情的原创作品。


参与方式

小图2.png

直接扫描活动海报二维码进入活动


参与步骤

1、点击活动详情页下方的“参与活动 ”填写报名信息;

2、提交报名信息后,系统将自动跳转至选择朗读素材页面;

3、点击“选择朗读内容”→“文库”→“文库”,即可选择优谷文库中的素材朗读;

4、点击“选择朗读内容”→“上传文章”,可上传原创作品进行朗读;

5、点击“录音”,可进行自由表达,自由朗读;

6、录音前,可以选择喜欢的配乐;

7、朗读完成后,点击“提交参赛”,将作品提交到活动中。


分享作品

1、朗读完成后,请点击【提交参赛】,将作品提交至活动中;

2、系统将跳转至作品详情页,点击右上角的...即可将作品分享给微信好友或微信群;

3、点击右边的【声音档案】,即可将自己的朗读作品生成小图爱阅声音档案,封面可自选,分享给亲朋好友;

4、可分享作品至微信好友或微信群拉票,转发一次获得额外票数。


活动奖励

1、本次活动将通过网络投票数量统计和官方审核评选出获奖作品。

2、本次评选活动将评选出优秀获奖作品20名;

奖品为武汉图书馆指定文创产品,个人定制声音档案卡,还将有机会作为小图爱阅声音档案留存及提供线上分享,以及参与小图爱阅:“传承红色基因,扣好人生第一粒扣子”诵读作品展。

3、评选结果将在“武汉图书馆”微信公众号上公布。