欢迎来到武汉图书馆!
English 电话服务:4001000423

百名摄影师聚焦脱贫攻坚展览预告

  • 发布时间:2020-11-10
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:975

image.png

“我们有信心如期全面建成小康社会,如期实现现行标准下农村贫困人口全部脱贫,提前10年实现《联合国2030年可持续发展议程》减贫目标。”

——2020年9月22日,习近平总书记在第七十五届联合国大会一般性辩论上的讲话。


image.png

2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年。面对新冠肺炎疫情和严重洪涝灾害的考验,党中央坚定如期完成脱贫攻坚目标决心不动摇,全党全社会勠力同心真抓实干,贫困地区广大干部群众顽强奋斗攻坚克难,脱贫攻坚取得决定性成就。脱贫攻坚,善始善终,善作善成,不获全胜决不收兵。

image.png

本次展览全面展现了党的十八大以来我国脱贫攻坚的成就与经验,以纪实性、艺术性兼具的影像,记录了一个个扶贫脱贫的珍贵历史瞬间。作品或从大处着眼,或从细微处入手,或通过气势磅礴的大场景,或通过震撼人心的人物特写,用视觉语言述说一幕又一幕精准扶贫的感人故事,用镜头定格一幅幅脱贫攻坚的永恒瞬间,向世人展示了中国扶贫开发和精准脱贫的大国轨迹,举世瞩目的中国脱贫成就,精准脱贫的中国方略、中国智慧、中国创造、中国经验和惠及世界的国际减贫贡献。

image.png

本次展览是疫情过后武汉图书馆展厅举办的第一个大型展览,满怀幸福憧憬,释放回归信号,具有特殊的意义。在全面建成小康社会的决胜之年,疫情这场“大考”,我们答得顽强且坚定。本次展览在浴火重生、活力再见的武汉展出,焕发出英雄城市文化力量的强大韧性,凝聚着团结一心奋勇向前的驱动力。一滴水中见太阳,百幅画卷展乾坤。我们期待与您一起见证脱贫攻坚的故事,收获拼博奋斗的勇气,共同开启新时代、新征程!


展出时间

2020年11月11日起

展出地点

武汉图书馆一楼展厅


image.png


观展须知

因目前仍处于防疫期,本馆将严格按照相关规定采取防控措施,保障疫情防控期间对外开放的安全、有序,也期待全体观众、市民和我们一起做好防控工作,遵守规定,文明观展。

1、展厅每周二至周日10:00-16:00免费开放;节假日、其他重要活动等特殊情况将提前公告参观时间。

2、疫情常态化防控期间,请配合进行体温检测,并扫描“武汉健康码”登记信息,体温正常且健康码显示绿色方可入馆。请服从工作人员管理,依序入场。

3、观展期间,为了您和他人身体健康,建议全程佩戴口罩,保持1.5米以上距离。工作人员将根据实际情况采取总量控制、分时分流等措施,减少人员聚集。

4、为保障场馆及展品安全,营造文明参观环境,请观众自觉遵守如下规定:展厅内禁止吸烟,禁止携带宠物入内;展厅内请勿使用三脚架、闪光灯拍照,并禁止将照片用于商业和出版用途;自觉爱护公共设施,请勿触摸展品;自觉保持环境卫生,请勿乱丢杂物,请不要在展厅内饮食;自觉遵守参观秩序,服从馆内工作人员现场引导和指挥;展厅内请勿大声喧哗、打闹嬉戏、席地而坐及躺卧。

5、如遇我馆重大或临时性活动,须遵从我馆安排。