欢迎来到武汉图书馆!
English 电话服务:4001000423

2021年寒假文化志愿者服务总结会暨表彰活动圆满举办

  • 发布时间:2021-03-05
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:936

2021年3月5日,在“学雷锋纪念日”到来之际,武汉图书馆“2021年度寒假文化志愿者服务总结会暨表彰活动”在青少年阅览室举行。武汉图书馆团委书记叶莉、青少年阅览室馆员以及青年志愿者代表们组成的“武图悦读志愿服务团队”齐聚一堂,重温雷锋精神。

来自武汉体育学院的优秀志愿者代表梁缘婷,代表志愿者们首先进行了发言。她表示,这次志愿活动让她感受到了图书馆员工作的忙碌与辛苦,同时也让她收获了帮助别人所带来的满足感与成就感,这些都将是她人生中宝贵的财富。她还表示,今后将会以饱满的热情和精神面貌,继续参与到图书馆的志愿服务活动中来。


image.png

志愿者梁缘婷指导小读者使用图书消毒机


image.png

志愿者引导读者扫码入馆


image.png

志愿者甘家煊进行图书上架工作


image.png

志愿者祝伟为小读者解答图书相关问题


武汉图书馆团委书记叶莉对志愿者们在此次活动期间的表现给予了充分的肯定,并向青年志愿者们的无私奉献表达了真挚的感谢。她同时希望志愿者们继续秉承着志愿者精神,再接再厉,为传递雷锋精神,推进青少年阅读推广服务贡献自己的力量。最后,叶书记为优秀志愿者代表颁发了荣誉证书。


image.png


本次文化志愿服务活动于2021年1月5日至2月28日开展,由武汉图书馆青少年阅览室承办。通过面向全社会公开招募志愿者,并经过申请、自荐、面试等考核,优选出17名志愿者。他们分别来自中南财经政法大学、湖北大学、湖北美术学院、湖北工业大学、武汉体育学院、武汉软件工程职业学院、黄冈师范学院、武钢三中、武汉外国语中学等院校。


image.png

武汉图书馆团委书记叶莉为此次活动总结发言


image.png

为优秀志愿者颁发证书


image.png

志愿者代表集体合影


志愿者服务的主要内容包括图书分类整架、指导读者正确操作自助借还设备、引导读者提前预约扫码入馆、维护读者阅读秩序以及解答读者疑问等工作。寒假期间,青少年阅览室读者激增,每个开馆日都能看到志愿们忙碌的身影:帮助读者入馆预约扫码入馆、引导借还书设备使用、图书上架、书籍整理、秩序维护等。近两个月的坚持不懈、默默付出,他们用一言一行诠释着“奉献、友爱、互助、进步”的青年志愿者精神。本次活动17名志愿者,总服务时长近900小时。武汉图书馆根据各志愿者服务时长与服务表现,从中选出优秀志愿者10名,特别贡献荣誉志愿者1名。

此次寒假文化志愿者服务活动已告一段落,但文化志愿者服务工作将不会停止。武汉图书馆将继续开展文化志愿服务工作,让更多的爱心人士参与到文化志愿服务中,让雷锋精神永存!