欢迎来到武汉图书馆!
English 电话服务:4001000423

武汉图书馆开展庆祝中国共产党成立100周年主题党日活动

  • 发布时间:2021-07-01
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:183

一百年风雨兼程,一世纪沧桑巨变。在全面建设社会主义现代化国家新征程顺利开启的重要时刻,我们迎来了中国共产党百年华诞。为隆重庆祝中国共产党成立100周年,进一步教育和激励广大党员干部牢记初心使命、坚定理想信念, 7月1日武汉图书馆党委组织开展庆祝建党100周年主题活动。


中国共产党之所以叫共产党,就是因为自成立之日起我们党就把共产主义确立为远大理想。回望党的百年历史,中国共产党人理想信念的确立并非一时冲动,而是在探索救亡图存的道路上发现马克思主义这个“占据着真理和道义的制高点”的伟大理论之后,所作出的理性选择。


观看庆祝中国共产党成立一百周年大会重温入党誓词

7月1日上午,伴随着响彻云霄的100响礼炮声,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。上午8时起,武汉图书馆全体党员着正装、佩戴党徽在四楼大会议室集中观看了整场直播,聆听习近平总书记重要讲话。

image.png


习近平总书记回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程,展望了中华民族伟大复兴的光明前景,号召全体党员“牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣”!

习近平总书记的重要讲话引起了强烈反响。大家一致认为,100年来中国革命、建设和改革的实践充分证明,办好中国的事情,关键在党。伟大的、光荣的、正确的中国共产党是实现中华民族伟大复兴的坚强领导核心,是历史和人民正确的选择。大家纷纷表示,为自己是9514.8万名党员中的一份子而骄傲,为这一百年来开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就而自豪。重任在肩,要学深悟透习近平总书记重要讲话精神,永远感党恩、听党话、跟党走,不断增强政治自觉、行动自觉,把工作岗位当作践行初心使命的实践舞台,为推动图书馆事业高质量发展贡献力量。

直播结束后,全体党员面对鲜艳党旗重温入党誓词,新发展党员入党宣誓。铿锵有力的宣誓声响彻会议室,鞭策大家思想上入党一生一世,永远把对党忠诚铭刻在心。

image.png

表彰先进典型,发挥榜样示范作用

为进一步落实党中央弘扬功勋模范精神的指示,7月1日,武汉图书馆党委组织对局系统“优秀共产党员”和“光荣在党50年”纪念章获得者进行表彰。

首先,党委书记、馆长李静霞宣读了《中共武汉市文化和旅游局委员会关于表彰局系统优秀党员、优秀党务工作者和先进党组织的决定》,为受表彰的5名优秀共产党员颁发荣誉证书,勉励他们要继续发挥党员先锋模范作用,勇于担当、善于作为、敢于争先。全体党员要以他们为榜样,爱岗敬业、勤奋工作,为全面推进图书馆工作迈上新台阶而努力奋斗。

随后,党委书记、馆长李静霞,工会主席姚明玉一行等先后来到“光荣在党50年”纪念章颁发对象耿淑卿、任忠秀两位老党员家中,向他们颁发纪念章,与她们进行亲切交谈。李静霞馆长悉心询问她们的生活和身体状况,转达馆党委对她们的关心问候,向他们为党和国家事业发展作出的贡献表示感谢。她说,每一名老党员都是一本生动鲜活的“党史教科书”,从她们身上更能深切地体会到忠诚与担当、体会到信仰的力量。希望老党员们能够永葆赤诚之心,一如既往关注支持图书馆发展。广大党员干部更要以老党员为榜样,不断增强奉献意识和担当精神,赓续共产党人的精神血脉。

image.png

image.png


熠熠生辉的纪念章是对老党员矢志不渝奉献的最高礼赞。两位老同志无比激动,衷心感谢党组织的关心关爱,对党100年来取得的伟大成就倍感自豪,诚挚祝愿党和国家明天更加辉煌,祝愿图书馆在党的领导下能够取得长足进步。

通过开展庆祝建党100周年主题活动,重温党的光辉历程、感悟党的初心使命,全馆党员经受了深刻的思想洗礼,更加坚定要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在新时代的伟大征程上风雨无阻、坚毅前行,为全面建设社会主义现代化国家而不懈奋斗!