欢迎来到武汉图书馆!
English 电话服务:4001000423

我为群众办实事:疫情防控不松懈 暖心服务为读者

  • 发布时间:2021-08-03
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:69

    近期新冠肺炎疫情防控形势严峻复杂,按照全市新冠肺炎疫情防控工作要求,我馆强化疫情防控各项措施,全力守护好人民群众生命安全和身体健康。

    8月3日早上8点,距离图书馆开放还有30分钟,志愿者与工作人员已在大门外就位,引导排队等候入馆的读者预约扫码,提前完成入馆流程,避免入口拥堵。所有进入图书馆的读者必须佩戴口罩、测量体温,体温正常、健康码与行程卡为绿色才能进入。为方便没有智能手机的老年人和未成年人入馆,我馆采取查看纸质健康码及社区证明、登记身份证等方式进行记录。同时按最大承载量的70%限制人流量,并对瞬时在馆读者人数进行实时监控。

01.jpg

02.jpg

引导排队读者提前完成入馆流程


    每天开馆前和闭馆后都要对场馆内外进行全面消毒清洁。馆内的电梯、楼梯扶手、自助办证机、自助借还书机、检索机、电子阅读机、触摸屏等相关设施设备和公共接触区域,均安排了专人每天进行多次重点擦拭消毒,确保读者放心使用。对于归还的所有书刊,工作人员每天会对其进行集中消毒处理,严格执行消毒流程后,再上架流通。新借的所有书刊,读者可自行利用设置在各阅览室的自助图书杀菌机再次消毒。阅览室门口都配有自动感应消毒机,提供读者手部消毒,服务台也为读者提供了免洗消毒液,如有需要,读者可至一楼读者服务中心领取更换用口罩。

03.jpg

对场馆各个空间进行消毒

04.png

对常用设备及阅览坐席擦拭消毒

05.jpg

将读者还回图书集中消毒

07.jpg

读者利用自助图书杀菌机

08.jpg

自动感应消毒机


    虽然线下读者活动暂停举办,我馆仍持续向广大读者提供数字阅读资源,通过官方网站、微信公众号等平台进行新书推荐、提供线上阅读,并积极推出线上展览、讲座、党史阅读问答等活动,让广大读者足不出户就可享受到优质公共文化服务。