欢迎来到武汉图书馆!
English 电话服务:4001000423

我为群众办实事:武汉图书馆党员干部下沉社区抗疫情

  • 发布时间:2021-08-06
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:204

    从8月2日上午武汉经济技术开发区报告外地输入性新冠肺炎关联病例,到3日上午湖北省疫情防控指挥部新闻发布会上宣布武汉将迅速启动全市全员核酸检测,“武汉速度”争分夺秒,整个城市在与病毒赛跑。

闻令即动 下沉社区展现担当作为

    在收到组织下沉干部参与全市全员核酸检测的紧急通知之后,武汉图书馆第一时间与社区党组织书记对接,查看实地情况、了解实际需求。党员干部们迅速下沉联系社区——硚口区韩家墩街道南泥湾社区,协助开展疫情防控工作,用实际行动守护来之不易的抗疫成果、筑牢社区疫情防控严密防线。

    疫情就是命令,防控就是责任。武汉已连续数日发布黄色高温警报,在南泥湾社区长青国际小区的2个检测点,武汉图书馆的党员干部顶着烈日骄阳,分工合作,认真进行着待验人员测温、健康码查验、信息登记、秩序维护、防疫宣传、搬运防暑降温物资等工作。三伏天气,酷热难耐。下沉党员干部耐心安抚居民们等待的焦躁情绪,特别注意提醒排队“一米线”,避免密集接触,也会根据阳光照射的角度及时调整帐篷位置,以免排队人群暴晒。直到深夜23时,检测仍在继续,党员干部仍在坚守。由于准备充分、耐心疏导,居民们都比较配合,核酸检测现场秩序井然,提高了检测的效率,仅8月4日一天时间该社区核酸检测点就检测了7000多人。

02.jpg

维持秩序

开展信息登记工作

为居民测量体温

引导居民扫健康码

协助社区搬卸给医护人员防暑降温的冰决

摆放遮阳棚

image.png

夜间值守


冲锋在前 就近参与小区疫情防控

    在充分发挥组织派遣下沉党员干部联系对口帮扶社区作用的同时,武汉图书馆的党员们利用自己的业余时间主动到各自的居住地社区报到,积极“抢单”,参与协助核酸检测工作,作好表率、贡献力量,全力以赴打好疫情防控这场硬仗。8月3日,武图党员们披星戴月,支援所在社区,协助开展核酸检测工作。8月4日,随着全员核酸检测范围稳步铺开,有更多的党员投入这场“战斗”。大家“隔空”互相鼓劲:“我们赢过一次,这次也一定会跑赢病毒、战胜疫情!”

党员们利用下班时间参与居住地社区疫情防控


    武汉图书馆以党建为引领,充分发挥党支部战斗堡垒作用,积极参加社会疫情防控工作,锤炼初心使命,发扬抗疫精神,守护社区安澜,让党旗在战疫一线始终高高飘扬。