欢迎来到武汉图书馆!
English 电话服务:4001000423

活动须知

  • 发布时间:
  • |
  • 作者:
  • |
  • 阅读次数:27

      “接力阅读——武图图书漂流活动”由武汉图书馆发起,于 2007 年元旦在馆内建立“图书漂流站”开始投漂图书,至今仍然坚持开展着活动。为了让图书漂流活动长期有效、持续地开展下去,我馆图书漂流活动将采纳“绿色换书——让图书循环”的模式,促进图书的良性漂流,真正发挥闲置书籍的价值,让知识低成本在市民中间传播。同时武汉图书馆积极与武汉晚报社合作,加入“绿色换书客联盟”,拟通过联盟成员的共同努力,为图书漂流寻求到更广阔的发展平台,为市民提供更丰富的阅读活动。

        一、活动宗旨

        为书寻找好的归宿,让更多的爱书人共享图书,让“分享、信任、传播”的图书漂流精神持续传递下去,培育文明市民,打造“读书之城”。

        二、固定活动时间

        每月的第一个星期六

        三、固定活动地点

        武汉图书馆青少年阅览室门前

        四、活动规则

        1 、市民持有效证件到武汉图书馆办证咨询处登记,领取积分卡,采取捐书换积分,再以积分换书的方式参与,不收取任何费用。

        2 、捐书时间:每周 星期一 9:00-12:00

        捐书地点:武汉图书馆办证咨询处

        换书活动时间:每月的第一个星期六 9:00-12:00

        换书活动地点:武汉图书馆青少年阅览室门口

        (主题图书漂流活动时间、地点另行通知)

        3 、投漂所捐的书籍必须为 5 年之内合法出版物(不含教辅、杂志、工具书、 文学小说类图书可视情况适当放宽年限 ),七成新以上,外观整洁、无缺页、无破损。 图书漂流站工作人员享有对投漂所捐书籍的认证权。

        4 、计分消分办法:根据捐赠书和换书的标价计分和消分。

        5 、书籍一旦捐出换取积分,捐书人不得再索回,武汉图书馆图书漂流站拥有支配权。

        6 、参与“接力阅读”图书漂流的图书,将加盖“接力阅读”图书漂流图章,及图书放漂、回漂时间表格,记录图书漂流的历程。

        7 、市民可登陆武汉图书馆官方网站图书漂流专栏,通过武汉图书馆“接力阅读”图书漂流活动官方微博发表评论、发布信息和读书感言,畅谈读书体会。

        8 、武汉图书馆“接力阅读”图书漂流将作为我馆品牌文化活动长期开展并接受来自社会各界的图书捐赠。

        五、活动流程

        ①捐书——②免费领取“接力阅读”积分卡——③凭所捐书籍价格获取等额积分——④根据卡内积分换取所需图书并按书价进行消分。